Costa d’Amalfi periodo nero, sconfitta per 2 a 1

di - del 16 Dicembre 2014 © diritti riservati

Costa d'Amalfi vince contro AlfaternaTanta amarezza. Una sconfitta, la prima in casa di quest’anno, che sa di occasione mancata.

Il Castel San Giorgio espugna il “S. Martino” di Maiori e vola in classifica. Il Costa d’Amalfi recrimina sul netto rigore negato a Bottone e piange per le tante occasioni non concretizzate.

Nella prima frazione i costieri partono bene, piovono le occasioni, ma al 21º falliscono un calcio di rigore, per atterramento di Cestaro sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con Padovano, che tira debole e centrale. Il rigore sbagliato galvanizza gli ospiti, ed una palla sporca a centrocampo scaturisce nel vantaggio ospite, grazie ad una conclusione incredibile, con palla all’incrocio dei pali, di Iapicco.

I costieri accusano il colpo e non riescono ad organizzare repliche concrete. Al 40º i locali potrebbero ricapitolare ancora: fallo di Migliaccio in area su De Caro, l’arbitro indica giustamente il dischetto, ma dagli undici metri un super De Gennaro vola nell’angolino per deviare la conclusione di Desiderio.

Il secondo tempo si apre con il Costa d’Amalfi molto più aggressivo. I costieri spingono sull’acceleratore per cercare la rete del pari. Vanno al tiro Padovano, per ben tre volte e Cestaro, ma fa buona guardia Cesarano. Il Castel San Giorgio si difende in modo ordinato, e aspetta qualche ripartenza per poter far male. Ma al 61º i costieri si guadagnano un altro rigore: fallo di mani abbastanza evidente di Pedone in area.
Dagli undici metri si presenta ancora Padovano che, con grande personalità, questa volta non fallisce. Sulle ali dell’entusiasmo i locali provano a vincerla, e piovono occasioni ancora per Cestaro e per Apicella.

Il Castel San Giorgio non sta a guardare e risponde con le conclusioni di Desiderio e Capuano. Ma al 75º ancora una indecisione difensiva regala il vantaggio agli ospiti: Capuano anticipa De Luca su un cross apparentemente innocuo dalla destra, il pallone si alza e scavalca lemme il portiere, sbatte sul palo e si insacca. Il 2-1 fredda gli entusiasmi dei tanti presenti, ma il Costa d’Amalfi ci crede ancora e si riversa in attacco.

Gli ospiti si difendono bene e lasciano pochi spazi, cercando di portare il risultato a casa. A due minuti dal termine però Bottone, lanciato in profondità, viene atterrato sulla linea dell’area di rigore, l’arbitro guarda il proprio collaboratore e decide di concedere un calcio di punizione dal limite, espellendo Armenante per somma di ammonizioni, tra le proteste del pubblico e dei giocatori in campo.

Finisce così una partita bella dal punto di vista agonistico, con tante emozioni dall’una e dall’altra parte. Una gara che tutto sommato doveva finire in parità, ma che ha regalato i tre punti al Castel San Giorgio, abile nello sfruttare le poche occasioni che gli sono capitate.

Periodo davvero nero per i costieri, che perdono anche l’imbattibilità interna. Ora c’è il S. Egidio da affrontare nel prossimo turno, e bisogna cancellare subito questa sconfitta.

COSTA D’AMALFI – Castel San Giorgio 1-2

35º Iapicco (Csg) – 62º Padovano (rig) – 75º Capuano (Csg)